Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 Halaman 7, 8, 9, 10, 11, 12 Volume 1 Bilangan Cacah Besar

kontenjempolan.id – Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 Halaman 7, 8, 9, 10, 11, 12 Volume 1 Bilangan Cacah Besar. Hai Adik-adik! Kali ini kontenjempolan.id akan membahas Kunci Jawaban Soal Matematika Kelas 4 Halaman 7, 8, 9, 10, 11, 12 Volume 1 Bilangan Cacah Besar.

(1) Bilangan Cacah Besar

1) Ayo, baca jumlah penduduk Indonesia. 257.913.000 orang

Jawaban: dua ratus lima puluh tujuh juta sembilan ratus tiga belas ribu

1.Berada di nilai tempat manakah angka 5?

Jawaban: angka 5 berada pada puluh jutaan

2.Berada di nilai tempat manakah angka 2?

Jawaban: angka 2 berada pada ratus jutaan

Ayo, baca dan tulis bilangan-bilangan yang lebih besar daripada puluh jutaan

3.Bacalah jumlah penduduk Indonesia.

Bilangan di atas dibaca “dua ratus lima puluh tujuh juta sembilan ratus tiga belas ribu”

2) Tuliskan jumlah penduduk Amerika Serikat, Tiongkok, dan dunia.

6.593.000.000 dapat ditulis sebagai 6 miliar 593 juta.

Jawaban:

3) Tulislah bilangan-bilangan berikut ini.

a.Bilangan yang menyatakan jumlah 10 kumpulan 100 juta adalah 1 miliar, ditulis .

b. Bilangan yang menyatakan jumlah 10 kumpulan 1 miliar adalah 10 miliar, ditulis.

c. Bilangan yang menyatakan jumlah 10 kumpulan 10 miliar adalah 100 miliar, ditulis

Jawaban:

a.1.000.000.000

b.10.000.000.000

c.100.000.000.000

4) Bilangan berikut ini menyatakan jarak tempuh cahaya dalam waktu 1 tahun.

9.460.000.000.000 km

1.Berada di nilai tempat manakah angka 4?

2.Berada di nilai tempat manakah angka 9?

Jawaban:

1.Angka 4 berada pada ratus miliaran

2.Angka 9 berada pada triliunan

3.Bacalah bilangan di atas yang menunjukkan jarak tempuh cahaya dalam waktu satu tahun.

Jawaban: Sembilan triliun empat ratus enam puluh miliar km

5) Bilangan berikut ini adalah jarak antara bintang utara dan bumi.

Ayo, kita baca.

Jawaban: 4.068.000.000.000.000 dibaca 4 kuadriliun enam puluh delapan triliun km

6) Bacalah bilangan berikut ini.

1. 31.300.000.000 kg
(Banyak produksi telur ayam petelur di Indonesia tahun 2007)

Jawaban: Banyak produksi telur ayam petelur di Indonesia tahun 2007 adalah tiga puluh satu miliar tiga ratus juta kg

2. 212.000.000.000.000 liter
(Banyaknya bahan bakar minyak di bumi pada tahun 2007)

Jawaban: Banyaknya bahan bakar minyak di bumi pada tahun 2007 adalah dua ratus dua belas triliun liter

Latihan

Bacalah bilangan-bilangan berikut ini.

1. 5.920.053.300 kg
(Banyaknya beras yang dihasilkan di Indonesia pada tahun 2018)

Jawaban: Banyaknya beras yang dihasilkan di Indonesia pada tahun 2018 adalah lima miliar sembilan dua puluh juta lima puluh tiga ribu tiga ratus kg

2.1.509.528.000 kg
(Produksi perikanan budidaya di Indonesia pada tahun 2007)

Jawaban: Produksi perikanan budidaya di Indonesia pada tahun 2007 adalah satu miliar lima ratus sembilan juta lima ratus dua puluh delapan ribu kg.

 

Adik-adik, itulah contoh Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 7, 8, 9, 10, 11, 12 Bilangan Cacah Besar. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

 

Disclaimer: Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orang tua. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain. Jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Kontenjempolan.id tidak bertanggung jawab atas kesalahan pada kunci jawaban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.