Kunci Jawaban Soal Dari Cerita “Kerja Sama yang Baik” Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 167 dan 168 Kurikulum Merdeka

Kontenjempolan.id – Kunci Jawaban Soal Dari Cerita “Kerja Sama yang Baik” Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 167 dan 168 Kurikulum Merdeka. Hai Adik-adik! Kali ini Kontenjempolan.id akan membahas Kunci Jawaban Soal Dari Cerita “Kerja Sama yang Baik” Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 167 dan 168 Kurikulum Merdeka.

BERDISKUSI

Diskusikan isi cerita “Kerja Sama yang Baik” bersama-sama.

1. Apa masalah yang dialami tokoh dalam cerita ini?
Jawaban :

A Joe tidak laku menjual lunpia isi rebung dan babi di Kampung Melayu yang penduduknya mayoritas Muslim. Sementara Warsih tidak laku menjual lunpia isi kentang dan udang di kawasan Pecinan

2. Apa perbedaan penganan buatan A Joe dengan penganan buatan Warsih?
Jawaban :

Penganan buatan A Joe ber bahan rebung dan daging babi, sedangkan lunpia buatan Warsih berbahan kentang dan Udang

3. Bagaimana perasaan A Joe dan Warsih ketika orang-orang menolak penganan buatan mereka?
Jawaban :

Persamaan A Joe dan Warsih bingung ketika orang – orang menolak penganan buatan mereka

4. Apa usaha A Joe dan Warsih untuk mengatasi masalah mereka?
Jawaban :

Mereka bekerja sama menciptakan resep lunpia baru yang bisa dinikmati semua orang

5. Menurut kalian, mengapa Warsih mau mengikuti rencana A Joe?
Jawaban :

Warsih mau mengikuti rencana A Joe karena mereka tidak ada salahnya mencoba membuat resep lunpia baru yang dapat dinikmati semua orang

6. A Joe dan Warsih sepakat untuk menciptakan resep lumpia baru. Menurut kalian, bagaimana perbedaan lumpia versi lama mereka dengan versi yang baru?
Jawaban :

Versi lama berbahan rebung, daging babi, kentang, dan udang, sedangkan versi baru isi dari kulit lumpia diubah menjadi ayam atau udang yang dicampur dengan rebung, serta dibungkus dengan kulit lumpia khas Tiong Hoa

7. Apakah menurut kalian cerita ini berdasarkan kisah nyata? Dari mana kalian mengetahuinya?
Jawaban :

Menurut saya cerita ini berdasarkan kisah nyata karena hingga saat ini, lumpia Semarang dikenal luas hingga seluruh Indonesia. Saya membaca pada artikel ” Sejarah Lumpia, Makanan Khas Semarang yang Tercipta Dari Hubungan Cinta Dua Sejoli ” Saya Membacanya disini

8. Menurut kalian, bagaimana proses percampuran budaya/akulturasi lewat makanan ini?
Jawaban :

Menurut saya akulturasi budaya lewat makanan terjadi karena terjadinya perdagangan bebas yang membuat masyarakat luar negeri memiliki hubungan dagang dan menyebarkan makanan asli mereka.

Adik-adik, itulah contoh Kunci Jawaban Soal Dari Cerita “Kerja Sama yang Baik” Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 167 dan 168 Kurikulum Merdeka. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Disclaimer: Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orang tua. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain. Jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Kontenjempolan.id tidak bertanggung jawab atas kesalahan pada kunci jawaban.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.