Kunci Jawaban Halaman 185 – 186 Bahasa Indonesia Kelas 4 cerita “Garuk-Garuk” Kurikulum Merdeka

Kontenjempolan.id – Kunci Jawaban Halaman 185 – 186 Bahasa Indonesia Kelas 4 cerita “Garuk-Garuk” Kurikulum Merdeka. Hai Adik-adik! Kali ini Kontenjempolan.id akan membahas Kunci Jawaban Halaman 185 – 186 Bahasa Indonesia Kelas 4 cerita “Garuk-Garuk” Kurikulum Merdeka.

Pastikan kalian memahami cerita “Garuk-Garuk” dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di bawah ini.

1. Apakah ide pokok cerita ini?
Jawaban :

Mandi menjaga tubuh bersih dan bebas kuman

2. Apakah nama daerah yang menjadi latar belakang tempat cerita ini?
Jawaban :

Nama daerah yang menjadi latar belakang tempat cerita ini adalah Malinau, Provinsi Kalimatan Utara

3. Di rumah siapakah Pahmi, Kidul, dan Sagoy suka berkumpul?
Jawaban :

Pahmi, Kidul, dan Sagoy suka berkumpul di rumah Pahmi

4. Mengapa mereka suka berkumpul di tempat itu?
Jawaban :

Mereka suka berkumpul di tempat itu karena tempatnya luas dan banyak makanan.

5. Mengapa Kidul tidak suka mandi?
Jawaban :

Kidul tidak suka mandi karena bosan gerakannya begiti – begitu saja

6. Menurut Kidul, kalau sedang libur tidak perlu mandi. Apakah kalian setuju? Jelaskan pendapat kalian.
Jawaban :

Saya tidak setuju karena meskipun kita sedang libur kita harus mandi secara teratur supaya tubuh kita bersih, bebas dari kuman

7. Apa yang disampaikan dokter Tuti tentang alergi Kidul?
Jawaban :

Dokter Tuti menyampaikan bahwa alergi Kidul bukan karena tidak suka mandi tetapi karena alergi terhadap udang papai.

8. Apakah ada di antara kalian yang mengalami alergi? Alergi apa? Bagaimana tindakan yang kalian lakukan untuk mengatasinya?
Jawaban :

Alergi adalah perubahan reaksi tubuh terhadap kuman – kuman penyakit atau keadaan sangat peka terhadap penyebab tertentu ( zat, makanan, serbuk, keadaan udara, asap, dan sebagainya ) yang dalam kadar tertentu tidak membahayakan untuk sebagai besar orang
Cara terbaik untuk mencegah alergi adalah dengan menghindari pemicunya. Meski demikian, ada beberapa cara lain yang dapat dilakukan jika pemicunya sulit untuk dihindari, seperti mengenakan pakaian tertutup, tidak memakai parfum yang dapat mengundang serangga, serta membersihkan rumah secara rutin

Adik-adik, itulah contoh Kunci Jawaban Halaman 185 – 186 Bahasa Indonesia Kelas 4 cerita “Garuk-Garuk” Kurikulum Merdeka. Selamat belajar dan semoga bermanfaat.

Disclaimer: Kunci jawaban ini merupakan panduan bagi orang tua. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain. Jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Kontenjempolan.id tidak bertanggung jawab atas kesalahan pada kunci jawaban.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *